Tomatensoße alla siciliana
Dieses Rezept habe ich von meiner besten Freundin, die es wiederum von ihrem sizilianischen Patenonkel hat.
für 2 Personen
Zutaten:
1 kleine Dose Schältomaten oder 5-6 frische Tomaten
1-2 Zehen Knobi
1 Zweig Thymian
1 Lorbeerblatt
1/2 bis 1 TL getrocknetes Oregano
einige Blätter Basilikum, getrocknet oder frisch
1 El Olivenöl
1 Prise Zucker (alternativ: 1 Msp. Natron - neutralisiert die Säure der Tomaten)
1/2 TL Salz
Pfeffer nach Geschmack
Frische Tomaten waschen und häuten. Die Tomaten kleinschnippeln, Knof ebenfalls, mit den Kräutern zum Köcheln bringen (frisches Basilikum erst zum Schluß kleingerupft zugeben). Zucker dazuschmeißen, Olivenöl zugeben. Das Ganze etwa 20 Minuten köcheln lassen, hin und wieder umrühren, zum Schluß salzen, ggf. pfeffern, abschmecken.
Zu Nudeln servieren oder als Pizzasoße verwenden.
Die Soße kann übrigens nach Belieben länger kochen, je länger sie gekocht hat, desto besser wird sie.
für 2 Personen
Zutaten:
1 kleine Dose Schältomaten oder 5-6 frische Tomaten
1-2 Zehen Knobi
1 Zweig Thymian
1 Lorbeerblatt
1/2 bis 1 TL getrocknetes Oregano
einige Blätter Basilikum, getrocknet oder frisch
1 El Olivenöl
1 Prise Zucker (alternativ: 1 Msp. Natron - neutralisiert die Säure der Tomaten)
1/2 TL Salz
Pfeffer nach Geschmack
Frische Tomaten waschen und häuten. Die Tomaten kleinschnippeln, Knof ebenfalls, mit den Kräutern zum Köcheln bringen (frisches Basilikum erst zum Schluß kleingerupft zugeben). Zucker dazuschmeißen, Olivenöl zugeben. Das Ganze etwa 20 Minuten köcheln lassen, hin und wieder umrühren, zum Schluß salzen, ggf. pfeffern, abschmecken.
Zu Nudeln servieren oder als Pizzasoße verwenden.
Die Soße kann übrigens nach Belieben länger kochen, je länger sie gekocht hat, desto besser wird sie.
ryuu - 16. Okt, 18:54
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